市場 > 大宗商品

綜述:多重利空重挫國際油價

纽约
2019-06-01 22:06

已收藏

新華社紐約6月1日電綜述:多重利空重挫國際油價

新華社記者羅婧婧

受國際貿易緊張局勢、美國原油產量維持高位等不利因素影響,國際油價本周遭遇重挫。

截至5月31日收盤時,紐約商品交易所7月交貨的輕質原油期貨價格收於每桶53.50美元,較上週五下跌8.75%;7月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格收於每桶64.49美元,環比下跌6.11%。

美國總統特朗普5月30日宣佈,美國將於今年6月10日起對所有墨西哥輸美商品加征5%關稅,以迫使墨西哥應對經美墨邊境入境美國的非法移民問題。加征的關稅將從7月1日起提高至10%,並在之後數月內逐步提升至25%。如果墨西哥不能大規模阻止經過該國進入美國的非法入境者,25%的關稅將永久有效。

分析人士認為,此舉將對美墨跨境能源貿易造成沉重打擊。PVM石油經紀公司分析師說,美國自墨西哥進口的原油約為日均68萬桶,5%的關稅將使日均採購成本增加200萬美元。

施耐德電氣投資有限公司全球大宗商品分析師羅比·弗雷澤認為,墨西哥是美國重要能源交易夥伴,美國政府對所有墨西哥輸美商品加征關稅的舉措打擊了商品市場信心,加劇了市場頹勢。

與此同時,國際市場原油供需的天平也正在發生微妙變化。 石油供應端趨緊的程度有所放鬆。今年以來,美國原油庫存漲多跌少,原油產量維持在高位。美國能源資訊局30日公佈的資料顯示,在截至5月24日的一周,美國商業原油庫存減少約30萬桶,但降幅遠低於市場預期,原油日均產量則增加了10萬桶,達到1230萬桶。

倫敦能源公司Interfax Energy分析主管阿比謝克·庫馬爾表示,投資者對貿易緊張的擔憂始終是抑制油價的主要因素之一,石油庫存報告則加劇了彌漫在市場中的看跌情緒。

分析人士指出,美國在美墨加協定即將生效前對墨西哥全面提高關稅,將破壞已經十分脆弱的全球貿易秩序,加上複雜的地緣政治因素影響,未來一段時間國際原油市場基本面的情況將依然複雜。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行