市場 > 大宗商品

綜述:供需博弈導致國際油價本周劇烈波動

纽约
2019-05-11 13:23

已收藏

新華社紐約5月10日電綜述:供需博弈導致國際油價本周劇烈波動

新華社記者劉亞南

本周國際油價在多空雙方因素影響下劇烈波動,雖然本周收盤價較上周有所下跌,但分析人士預計,未來供需基本面因素或推動油價繼續上行。

本周第一個交易日,紐約商品交易所6月份交貨的輕質原油期貨價格和7月份交貨的倫敦布倫特原油期貨價格出現大幅波動,波動幅度超過3%。此後幾個交易日,由於多空力量膠著,國際油價波動幅度有所收窄。

與前一周最後一個交易日收盤價相比,本周紐約商品交易所6月份交貨的輕質原油價格和7月份交貨的倫敦布倫特原油期貨價格分別下跌0.45%和0.32%。但分析師普遍認為,受地緣政治等因素影響,國際原油市場供應依然趨緊,預計未來油價仍將上行。

從供應方面來看,美國對伊朗制裁升級、利比亞局勢持續動盪、俄羅斯通過德魯日巴輸油管道輸往歐洲的原油受到污染,這些因素都導致國際原油供應吃緊,令油價具備上漲條件。

從需求方面來看,本周國際貿易緊張局勢再度引發市場對世界經濟增長和石油需求的擔憂,並且當前較高油價也在一定程度上開始抑制需求增長。7日,美國能源資訊局發佈報告,將美國2019年汽油日均需求量下調近2.5萬桶,同時把今年全球原油日均需求增幅下調2萬桶。

普賴斯期貨集團高級市場分析師菲爾·弗林認為,當前原油供應減少風險高於全球經濟放緩導致需求下跌的風險,預計油價後市將會上行。高盛銀行的分析報告也認為,在石油市場基本面收緊和供應風險增加情況下,布倫特油價近期已經超跌。

英國外匯經紀商ActivTrades首席分析師卡洛·卡薩斯表示,美國原油期貨價格最近幾日在每桶60美元至62.8美元區間波動,如果油價突破區間上限,將進一步打開上升空間,有可能漲至每桶64美元。

美銀美林預計,在當前市場情況下,倫敦布倫特原油期貨價格將不會低於每桶70美元。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行