市場 > 大宗商品

大宗商品信心指數CCI六連陰 12月或現榮枯拐點

中国证券网
2015-11-02 10:10

已收藏

中國大宗商品發展研究中心(CDRC)2日發佈資料顯示,11月大宗商品信心指數(CCI)為-0.22,這是該指數連續6個月收陰,顯示大宗商品市場信心正處嚴冬。

不過,環比來看,11月CCI略好於10月(10月CCI為-0.25);同比來看,11月CCI明顯好於2014年同期(2014年11月CCI為-0.87)。

對此,CDRC核心專家、秘書長劉心田指出,11月CCI收陰在意料之內。CCI之所以連陰主要有三個原因:一是10月大宗商品市場的糟糕表現。生意社資料顯示,10月大宗商品近八成下跌,平均跌幅為2.27%;二是在連續多月市場大跌的影響下,市場已構成慣性心理,信心不足成為“新常態”;三是11月系傳統淡季。雖然剛結束的五中全會釋放利好,但國際環境與終端需求未見積極信號,大宗商品繼續走弱的概率較大。

劉心田預期,11月的大宗商品市場或比11月CCI的預期要略好。12月CCI應較11月有所好轉,或能成為CCI的榮枯拐點。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行