市場 > 債券

中行"一帶一路"主題債券在盧森堡掛牌上市

卢森堡
2019-04-25 10:33

已收藏


新華社盧森堡4月24日電(記者潘革平)中國銀行盧森堡分行發行的總額為5億美元的"一帶一路"主題債券24日在盧森堡證券交易所正式掛牌上市。

該債券是中盧兩國政府簽署共建"一帶一路"合作諒解備忘錄後,首支在盧森堡證交所掛牌上市的以"一帶一路"為主題的債券。

盧森堡證交所首席執行官羅伯特·沙夫說:"近年來,盧森堡證交所與中方展開了廣泛合作,著力在中國市場和國際投資者之間架設橋樑。`一帶一路`倡議能吸引更多投資,促進跨國流動,從而為資本市場發展提供助力。"

據介紹,此次中國銀行盧森堡分行發行的5億美元3年期浮息債券,獲全球市場積極回應,共吸引了超過20億美元的有效訂單,實際超額認購倍數大於4倍。

據介紹,自2015年以來,中行已先後發行5期"一帶一路"主題債券,總規模近150億美元,發行幣種達到7個。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行