市場 > 債券

中銀香港在境內發行第一期10億人民幣金融債券

中国证券网
2015-09-24 11:31

已收藏

中國銀行(香港)有限公司今日宣佈將在9 月29 日於境內銀行間債券市場發行2015 年第一期人民幣金融債券,發行額為10 億元人民幣,期限3 年。

本債券將通過簿記建檔、集中配售方式在境內銀行間債券市場公開發行。主承銷商為中國銀行股份有限公司;債券面值為100 元人民幣,最低認購金額為1,000 萬元人民幣。本債券發行利率由發行人和主承銷商按照發行時簿記建檔結果共同協商確定。本債券為記帳式債券,統一在銀行間市場清算所股份有限公司(上海清算所)託管。經中債資信評估有限責任公司綜合評定,發行人的主體信用等級為AAA,本期債券信用評級為AAA。穆迪、標準普爾及惠譽給予發行人的主體信用評級級別,分別為Aa3、A+、A,評級展望為穩定。本次債券所籌集的人民幣資金將用於發行人一般境外營運用途,包括用於支持境內“走出去”的企業及與“一帶一路”相關的專案。

中銀香港是首批獲中國人民銀行核准,在境內銀行間債券市場發行人民幣金融債券的境外商業銀行。獲批發行額度為100 億元人民幣,是迄今為止國際性商業銀行獲准在境內市場發行人民幣金融債券的最大額度。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行