產經 > 公用事業

蘇伊士運河一油輪故障未影響正常通行

新華社,開羅
2021-04-06 23:03

已收藏



新華社開羅4月6日電(記者李碧念)埃及蘇伊士運河管理局6日發表聲明說,一艘油輪當天在蘇伊士運河航行時突發引擎故障,但運河的正常通行未受影響。

聲明說,一艘載有6.2萬噸原油的油輪當天在蘇伊士運河航行時突發引擎故障,運河管理局迅速派出拖船。目前,油輪船員已修好引擎,油輪重新起航,運河通行未受影響。

3月23日,一艘懸掛巴拿馬國旗的重型貨輪在蘇伊士運河新航道擱淺,導致運河堵塞。經過連續幾天救援後,擱淺貨輪3月29日成功起浮脫淺。

蘇伊士運河位於歐、亞、非三洲交接地帶的要衝,連接紅海和地中海,是亞歐之間最繁忙的石油、精煉燃料、穀物等貨物貿易通道之一。資料顯示,全球海運物流中,約15%的貨船要經過蘇伊士運河。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行