產經 > 公用事業

淨零峰會呼籲加強國際合作以減少溫室氣體排放

新華社,巴黎
2021-04-01 23:53

已收藏



新華社巴黎4月1日電(記者陳晨)由總部位於巴黎的國際能源署和第26屆聯合國氣候變化大會共同主辦的淨零峰會3月31日以線上方式舉行。與會人員呼籲通過強有力的國際合作加快清潔能源發展,早日實現溫室氣體淨零排放目標。

國際能源署署長法提赫·比羅爾致辭說,全球氣候危機情況嚴重,迫切需要立即採取行動,使全球溫室氣體排放向淨零目標邁進。國際社會應加強合作,推動在所有關鍵行業迅速部署清潔能源。他強調,"國際合作"是本次峰會的關鍵字,創新將推動新型清潔能源技術發展。

第26屆聯合國氣候變化大會主席,英國商務、能源與產業戰略大臣阿洛克·夏爾馬說,本次峰會表明,各國政府、民間社會團體和企業願意共同努力,以實現淨零排放目標,並推動實現將升溫幅度控制在1.5攝氏度以內的目標。

多個國際組織負責人、超過40個國家的能源和氣候部門官員,以及來自民間社會團體、私營企業等的人員參加了峰會。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行