產經 > 公用事業

日本宣佈停飛搭載PW4000系列發動機的波音777客機

新華社,東京
2021-02-22 15:28

已收藏



新華社東京2月22日電(記者華義)日本國土交通省21日晚宣佈,受美國聯合航空公司一架波音777-200客機20日右發動機外殼脫離爆炸起火事件影響,要求日本國內航空公司立即停飛與涉事飛機搭載同系列發動機的波音777客機。

日本國土交通省21日晚發佈了關於搭載PW4000系列發動機的波音777客機的"停運指示",稱受美國此次事件影響,已要求日本航空和全日空兩大航空公司暫時停飛搭載了美國普惠公司生產的PW4000系列發動機的波音777客機。目前日本航空和全日空兩家公司分別擁有13架和19架搭載同系列發動機的波音777客機。

普惠公司是位於美國的一家技術公司,是世界著名航空發動機供應商之一。

日本國土交通省稱,2020年12月4日日本也發生了同系列發動機損傷的重大事件,已要求日本航空和全日空對搭載同系列發動機的飛機加強檢查。這次美聯航波音客機發動機損傷事件發生後,美國國家運輸安全委員會已展開調查,但包括損傷事件原因在內的詳細資訊尚不清楚。

據日本廣播協會電視臺等媒體此前報導,日本航空一架波音777客機去年12月4日在空中出現發動機故障,迫使飛行員返航並緊急降落,機上沒有人員受傷。

日本國土交通省表示,將繼續收集相關資訊,討論進一步採取相關對策的必要性。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行