產經 > 科技

華為正在歐洲選址建廠生產5G設備產品

新華社,布魯塞爾
2020-02-05 12:24

已收藏

新華社布魯塞爾2月4日電(記者王子辰)華為公司駐歐盟機構首席代表劉康4日在布魯塞爾表示,華為正在歐洲選址,準備建廠生產5G設備產品。

劉康在當地時間4日晚舉行的華為新春招待會上說,自從在瑞典投資建立研發中心以來,華為在歐洲至今已有20年歷史。未來,華為希望更緊密融入歐洲,已決定將在歐洲建立生產基地,以實現在歐洲製造投入歐洲市場的5G設備產品。目前,華為正在為工廠選址,已有若干候選目標地點。

英國政府和歐盟委員會近期分別發佈了有關5G建設的政策文件。當地媒體和專家普遍認為,這些政策檔實質上為華為繼續參與當地5G建設"開了綠燈"。華為對英國和歐盟的政策立場分別表示歡迎。儘管這些政策檔附有若干限制條件,但它們標誌著美國試圖施壓歐洲國家禁用華為5G設備產品的做法受挫。

前來參加華為新春招待會的前歐盟委員會副主席維維亞娜·雷丁在回答新華社記者提問時說,華為在歐洲建廠生產5G設備產品將會顯著提升歐洲對華為設備產品的信心。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行