產經 > 科技

華為助力巴西電信運營商測試5G技術

里约热内卢
2019-09-30 15:32

已收藏

新華社里約熱內盧9月29日電(記者趙焱 陳威華)正在巴西里約熱內盧舉行的裡約搖滾音樂節期間,提供無線網路服務的巴西電信運營商Oi利用中國華為公司提供的手機,進行了5G相關技術測試。這是該公司首次在單日人流量近10萬的場合進行這項技術的測試。

裡約搖滾音樂節9月27日開幕,持續到10月6日。Oi公司運營部主任萊昂納多·恩裡克介紹說,公司將在音樂節期間對5G相關技術進行測試,包括使用華為手機在社交媒體發視頻和圖片,以及在5G環境下進行遊戲體驗。

恩裡克說:"華為公司為我們提供了50台可以接入5G的華為手機,從9月27日到10月6日,每天有50位元合作夥伴、客戶或媒體可以使用這些手機進行5G體驗;從10月3日起,在遊戲中心還可以使用5G手機共同打遊戲。"

恩裡克表示,由於現在巴西政府還未開放對5G的商用許可,因此還不能廣泛使用這一技術,但各運營商已躍躍欲試,希望儘快能將5G運用到生產和生活中。恩裡克還表示,包括Oi公司在內的巴西多家運營商都與華為公司有過多年的合作,因此從技術層面上來說,巴西如果建設5G網路,沒有理由不選擇華為。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行