產經 > 科技

"龍門創將"大賽助力中英科技創新合作

深圳
2019-04-15 10:53

已收藏


新華社深圳4月15日電(記者王豐 李曉玲)以"科技的未來"為主題的第三屆"龍門創將"全球創新創業大賽中國賽區總決賽14日在深圳舉行。來自生物技術、機器人、人工智慧與虛擬實境等前沿科學技術領域的創業者們展示創新成果,對接合作意願,展現了中英兩國在科技創新領域的合作新進展。

"龍門創將"是由英國約克公爵安德魯王子于2014年建立的全球創新創業孵化平臺。該賽事此前已連續舉辦了兩屆中國區大賽,成為促進兩國創業者、項目、資本、技術對接的一個平臺。

致力於音訊科技處理的音科有限公司,專注於打造協力廠商電子簽名平臺的e簽寶-杭州天穀資訊科技有限公司,聚焦於哮喘、慢性阻塞性肺病、糖尿病、帕金森病等多個治療領域的珠海瑞思普利生物製藥有限公司3個創業項目榮獲決賽三強。

"在創新創業領域,中英兩國具有很好的契合點,我們將進一步推動在創新平臺建設、創業項目孵化、金融資本對接等方面與英方密切合作,繼續大力支持在中國辦好`龍門創將`,以更加良好的創新環境,更加開放的創新生態為中英兩國的科技合作開闢新的空間。"科技部部長王志剛表示。

此次決賽產生的"三強"團隊,將與"龍門創將"全球各國賽區的優勝者一起赴英國倫敦角逐全球前三強。

據瞭解,截至今年2月,前兩屆"龍門創將"中國賽事84強中的三成專案在賽後獲得新一輪融資,新增融資16.32億元人民幣。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行