產經 > 房地產

北京一季度寫字樓市場平穩 局部區域租金上漲

北京
2016-04-11 10:17

已收藏

商業地產服務與投資公司世邦魏理仕日前發佈《2016年第一季度北京優質物業市場回顧及展望》。報告指出,本季度北京寫字樓市場整體運行平穩,局部區域市場供不應求,出現租金小幅上漲。

世邦魏理仕華北區研究部主管孫祖天介紹說,2016年一季度北京寫字樓市場延續平穩走勢。季度內有一個寫字樓項目落成並投入使用,即位於望京地區的利星行中心,為市場帶來79000平方米寫字樓面積。受節日影響,本季度市場吸納量為6.8萬平方米,比上季度縮減20%。季度末空置率為6.1%,較上季度微升0.1個百分點。

在需求方面,諮詢、金融和高科技類公司表現突出,成為本季度大面積租賃交易的主要來源。市場租金整體運行平穩,平均租金比上季度微升0.5%,至每月每平方米424.9元。局部區域因供不應求,出現租金小幅上漲。

孫祖天表示,未來六個月北京寫字樓市場預計將有3個項目落成,為市場提供約18.9萬平方米寫字樓面積。在緩解市場供應短缺的同時,也給現有專案業主造成一定壓力。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行