產經 > 醫療保健

全國首家國際研究型醫院開建

中国证券网
2020-03-26 10:13

已收藏

昨天,全國首家研究型國際醫療產業轉化平臺暨高博國際研究型醫院在北京市昌平區生命科學園正式開工,專案總建築規模9.68萬平方米,規劃床位500張,預計將於2022年底建成運營。

  該項目是昌平區推動醫藥健康產業高品質發展的一項重要舉措,今年2月被列入北京市“3個100”重點工程計畫。項目由昌平區政府與高瓴資本集團及其全資子平臺高博醫療集團合作建設,由未來科學城發展集團有限公司承建,定位為符合國際標準、以臨床研究為核心業務、具備承接全球多中心臨床試驗能力的獨立研究型醫院。項目建成後,將進一步完善北京醫藥健康產業創新鏈條,加速醫藥研發成果轉化進程,讓老百姓更快享受到更多更好的“原創藥”“救命藥”。

  根據合作協定,高瓴資本及高博醫療將充分發揮其專業運營優勢、全球資源優勢和資本運作優勢,緊密圍繞生命科學園研發方向,重點佈局實體腫瘤、腦神經科學等優勢領域,對接引入與世界頂尖水準接軌的臨床醫學研究體系、服務體系和人才培養體系,提高醫藥研發成果孵化轉化效率。預計項目穩定運營後每年可承接400至600個臨床試驗項目,推動100個以上新藥加快上市。

  專案推進期間,正逢新冠肺炎疫情發生,通過各方共同努力,該專案創造了從專案簽約、規劃選址、方案設計到開工建設僅用時124天的速度。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行