產經 > 醫療保健

免費藥物讓巴西愛滋病人存活時間大幅延長

圣保罗
2019-05-30 16:04

已收藏

新華社聖保羅5月29日電(記者宮若涵)根據巴西衛生部28日公佈的一項調查結果,自1996年巴西將愛滋病治療納入免費的公共醫療系統之後,接受治療的愛滋病患者的存活時間大幅延長。

這項由巴西衛生部資助的"全國愛滋病患者存活與死亡狀況檢測研究"顯示,在2003年至2007年間確診患有愛滋病的成年人中的70%和兒童中的87%存活時間超過了12年。而在1996年之前,巴西愛滋病患者的平均存活時間為58個月,不足5年。

巴西衛生部慢性病與性傳播疾病部門主任熱爾松·佩雷拉說:"我們發現愛滋病患者的存活時間大大增加了。這不僅歸功於抗逆轉錄病毒療法的進步,還歸功於巴西政府對愛滋病疫情的控制,即保障所有患者都能接受治療。"

佩雷拉說,巴西政府在愛滋病的診斷、檢測和治療方面進行了大量投資。巴西衛生部計畫在今年進行1600萬次針對愛滋病病毒的檢測。2018年和2017年的這一數字分別為1380萬次和1180萬次。

巴西衛生部的最新資料顯示,巴西愛滋病死亡率從2014年的每10萬人中5.7人死亡下降到了2017年的每10萬人中4.8人死亡。主要原因包括幫助患者獲得治療、診斷技術的改進、檢測的普及,以及確診與治療之間間隔的縮短等。

據巴西衛生部估計,目前巴西有86.6萬名愛滋病病毒攜帶者,愛滋病疫情總體處於平穩狀態。衛生部提供的資料顯示,從1996年實行免費治療開始截至2018年6月,共有59.3萬名愛滋病病毒攜帶者或患者接受了治療。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行