產經 > 醫療保健

減肥手術或增加自殺風險

华盛顿1
2015-10-08 14:16

已收藏

要做減肥手術的人注意了。一項最新研究顯示,雖然這種手術能顯著減少體重,但術後自殺及其他自殘風險可能會增加約50%。 加拿大研究人員在新一期《美國醫學會雜誌·外科學卷》上報告說,嚴重肥胖人群自殘行為相對普遍,包括自殺企圖等,但此前不清楚減肥手術對該人群自殘行為的影響。為此,他們研究了8800多名嚴重肥胖患者接受減肥手術前3年與手術後3年的病歷報告。

研究顯示,在手術後的3年中,有111人因自殘被緊急送醫共計158次。儘管這樣的人只占一小部分,但肥胖者因自殘而被緊急送醫的風險卻比手術前增加了54%。 負責研究的森尼布魯克研究所的朱奈德·巴蒂還發現,自殘患者最常見的自殺方式是故意過量服藥。

"這些不良事件削弱了減肥手術的總體效果,"巴蒂等人在論文中寫道:"這些發現意味著需要更多的工作去瞭解為什麼手術後自殘行為增加,以及怎樣減少這些風險。" 減肥手術主要針對嚴重肥胖人群,包括縮胃手術、縮短小腸手術、胃旁路手術等。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行