產經 > 金融

銀保監會:已對中行“原油寶”事件啟動立案調查程式

中國證券網
2020-05-20 08:27

已收藏


上證報記者昨日獲悉,銀保監會相關部門負責人近日在接受媒體採訪時表示,中國銀行“原油寶”事件發生以來,銀保監會持續高度關注,要求中國銀行與客戶平等協商,依法依規解決問題。據中國銀行披露,該行與客戶和解簽約率已經超過80%,並正在全面梳理審視產品設計、業務策略和風險管控等環節和流程。

該負責人表示,針對中國銀行“原油寶”事件,銀保監會在前期調查的基礎上,已於近日啟動立案調查程式。

該負責人表示,銀行保險機構要進一步提高風險管控能力,提升金融服務水準。同時,提醒金融消費者理性投資,進一步增強風險意識。

中行有關部門負責人此前接受媒體採訪時稱,針對尚未達成和解的客戶,中行將繼續深入溝通,堅持市場化、法治化原則,尊重契約精神,推動和解相關工作,盡最大努力維護客戶利益。這次原油期貨價格出現負價是疫情期間全球原油市場劇烈動盪下的極端表現。中行對“原油寶”產品多頭客戶發生虧損深表歉意,對客戶的理解和支援表示衷心感謝。中行將不斷加強全面風險管理,提升服務實體經濟能力和質效,切實承擔社會責任,保護金融消費者合法權益。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行