產經 > 金融

上海聯交所發佈產權市場企業增資業務規則

上海
2015-10-07 18:32

已收藏

據上海聯合產權交易所提供的最新消息,其已聯合深圳聯合產權交易所共同發佈了國內產權市場企業增資業務規則。這是對產權市場功能的一個重要拓展,是以產權市場為載體,加快探索建立規則統一、交易規範的國有企業增資擴股市場,為非公眾公司提供融資服務,促進產權和股權有效流動的嘗試。

上海聯交所副總裁吳紅兵說,過去,產權市場給人的印象是僅僅把經營不善的國資用市場交易價轉讓出去,但是如今,新一輪國資改革的國資運作更成熟,可以用優質國資存量吸引增量資本進入,也可以使存量轉讓與增量擴股實現同步運作。

據瞭解,在此次推出的產權市場業界首個聯合增資業務規則中,首次運用了"兩輪公告"模式,增資人可以先發佈預公告,提交近期財務報表等材料,然後再發佈正式公告,提交增資方案、投資價值分析、重大事項等材料。交易人士說,這有利於資訊披露更透明,市場的互動也可以更充分,市場的選擇也更有空間。

深圳聯交所總裁建東認為,增資交易將成為國內產權市場的一個新增長點,交易的靈活度與交易程式上的監管應尋找到有效的平衡點。此次滬深兩地聯合發佈增資業務規則,也是為今後建立全國統一的產權市場規則體系打下基礎。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行