產經 > 消費品

法國大型家樂福超市將長期設立中國食品專櫃

新華社,巴黎
2021-02-04 12:11

已收藏



新華社巴黎2月3日電(記者唐霽)法國家樂福集團3日宣佈,在全法250家大型超市長期設立中國食品專櫃。

當天,家樂福集團在位於巴黎近郊科勒安商業中心的超市舉行2021年"亞洲風味"迎新春活動開啟典禮。

家樂福法國執行董事哈米·巴迪耶在活動致辭中說,每年春節法國的中國超市都擠得水泄不通,排隊的人中有很多熱愛中國美食的外國人。近幾年,法國超市的亞洲食品增加了1000多個品種,其中中國食品占一半以上。家樂福因此決定長期設立中國食品專櫃,不僅為海外華人提供便利,也讓更多法國人通過中國美食對中國文化產生興趣。

記者在現場看到,家樂福超市設立了"亞洲風味專區",主要通道都放置了春節裝飾品,大紅燈籠高高掛起,各類美食琳琅滿目。雖然舞龍舞獅表演因疫情取消,但現場參觀美食製作和品味美食的活動還是吸引了大量顧客。

據組織者介紹,家樂福集團從2017年起開始舉行慶祝中國春節的亞洲美食活動。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行