產經 > 消費品

中國電動自行車社會保有量接近3億輛

新華社,北京
2020-11-20 15:26

已收藏

新華社北京11月20日電(記者趙文君)記者20日從中國自行車協會獲悉,近年來,中國電動自行車年銷量超過3000萬輛,社會保有量接近3億輛。

據中國自行車協會統計,中國千元以上自行車產量連年增長,2019年以鋰電電動自行車為代表的高端產品,占電動自行車總產量的比例為13.8%,年產量近500萬輛,產量再創新高。

"十三五"時期,中國自行車行業進一步掌握關鍵核心生產技術。新材料應用實現產業化,鈦合金、鎂合金、碳纖維等高檔自行車架實現量產。核心零部件有所突破,擁有自主智慧財產權的自行車變速器研發成功並實現產業化。

中國自行車協會有關負責人表示,近年來大力宣導發展鋰電電動自行車,將高能效鋰電池安全技術列為"十四五"時期要實現突破的重點技術,同時將推動釋放休閒健身和運動競技自行車、電助力自行車、老年專用車、優質新型兒童車等產品的消費潛力。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行