產經 > 消費品

影劇院將有序恢復開放客流上限不超過30%

中國證券網
2020-05-14 09:03

已收藏


昨日,文化和旅遊部市場管理司印發指南,劇院演出場所、上網服務營業場所、娛樂場所等在遵循防控措施的前提下,可以有序恢復開放。指南中,限制客流總量、採用預約製成為上述場所當前恢復開放的主要措施。其中,相較於其他場所50%的人流上限,劇院演出場所的客流被限制在30%。

5月8日,國務院發佈《應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制》,其中提到可以採取預約等方式開放影劇院等密閉式娛樂場所,這被視為影劇院即將恢復開放的信號。

不過,相較人流限制,缺少片源或是許多影劇院恢復開放面臨的最大難題。

萬達電影總裁曾茂軍在近日舉行的說明會上表示,影劇院恢復開放後,優秀片源可能難以保障。上證報此前採訪相關上市公司也瞭解到,許多電影發行方對於影劇院恢復開放一事仍在觀望,後續要與院線進行進一步溝通。

經過3個多月的停工,在面臨困境的同時,影視行業格局也發生了變化。國金證券近日發佈的研報認為,疫情發生後,行業過剩產能已經加速出清,頭部公司市場份額將有所擴張。相關機構日前也給予橫店影視、上海電影、萬達電影等影視類上市公司“買入”評級。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行