產經 > 消費品

綜述:義大利美食加速登陸中國

北京
2019-11-30 21:27

已收藏

新華社北京11月30日電綜述:義大利美食加速登陸中國

新華社記者郭文迪

近年來,隨著中意兩國各領域交流合作不斷深化,開放的中國市場為義大利食品、農產品的經營者提供了重要機遇,義大利美食也在中國持續飄香。

不久前,作為主賓國參加第二屆中國國際進口博覽會的義大利,為巨大的中國市場帶來巧克力、橄欖油、葡萄酒、火腿等優質產品。

本屆進博會上,全球第三大巧克力糖果製造商費列羅集團力推餅乾類產品,意味著費列羅開始在更多領域探索拓展中國市場。費列羅中國區總經理馬如城說:"中國市場那麼大,未來我們要加速開拓以甜食為核心的多品類市場。"

義大利"美食天才學院"烹飪學校日前宣佈將在上海設立分校,這無疑將加快"舌尖上的義大利"與"舌尖上的中國"的交融。

據義大利媒體報導,明年1月25日,即農曆大年初一,"美食天才學院"將在上海開設分校。學校面積將達到2300平方米,包含大型烹飪工作室、糕點製作室等設施。學校將向學員首先推出意式烹飪課程以及意式糕點製作課程,均由義大利大廚和糕點師教授。

義大利《共和國報》報導指出,"美食天才學院"在上海開設分校是"在正確的時間走出的重要一步",人們的飲食口味越來越國際化,那些曾去過義大利的中國消費者希望在回國後可以繼續吃到正宗的義大利美食。

近年來,在北京、上海等中國一線城市,來自義大利的巧克力、紅酒等逐漸出現在超市、便利店,找一家地道的義大利餐廳也不再是難事……

資料更可以直觀地反映出義大利食品、農產品在中國的受歡迎程度。《共和國報》報導說,去年,中國市場對義大利帕馬森乾酪的消費較2017年增長了58.7%;今年上半年,中國市場對義大利香腸的消費同比增長了49.8%。

據義大利官方統計,今年上半年,義大利葡萄酒對華出口額達到6350萬歐元,較去年同期增長近5%;其中,起泡酒銷量尤為喜人,同比增長逾40%。作為世界主要葡萄酒生產國,義大利希望在潛力巨大的中國葡萄酒市場不斷擴大市場份額。

本月18日至24日,旨在推廣義大利美食和特色食品的第四屆"全球義大利美食周"活動在中國多地舉行。通過品鑒、研討會、烹飪課程等活動,義大利的美食、葡萄酒等受到越來越多中國消費者的關注。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行