產經 > 消費品

澳門國際機場客運量和航班運輸量創歷史新高

澳门
2019-08-07 21:40

已收藏

新華社澳門8月7日電(記者王晨曦)記者7日從澳門國際機場獲悉,機場於今年7月迎來營運24年來最繁忙的一個月。當月客運量超過85萬人次,航班運輸量超過6800架次,比去年同期分別上升15%及19%,均創歷史新高。

據機場統計,7月平均每天進出港旅客達2.7萬人次,航班升降平均每日達220架次。隨著新航空公司加入市場,新航線持續增加和客座率上升,來自內地和東南亞航線的旅客與去年同期相比分別增長26%和13%。機場預計8月暑假期間的客運量及飛機起降量將繼續有理想表現。

此外,澳門國際機場今年前7個月累計客運量超過558萬人次,同比增長17%;累計航班運輸量超過4.4萬架次,同比增長19%。乘坐傳統航空公司及低成本航空公司的旅客分別增長15%及24%。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行