產經 > 消費品

巴西對華咖啡出口大幅增長

圣保罗
2019-07-15 10:00

已收藏

新華社聖保羅7月14日電(記者宮若涵)巴西咖啡出口商協會日前發佈的統計資料顯示,2019年1月至5月,巴西對中國咖啡出口同比增長約23%,這主要歸功於中國年輕人對咖啡的興趣與日俱增。

該協會主席納爾遜·卡瓦良斯在接受新華社記者專訪時表示,巴西希望進一步增加對華咖啡出口。他說:"協會希望在中國市場取得更大份額。巴西咖啡質高量多,能滿足不同消費群體的需求。"

卡瓦良斯說,對華咖啡出口增長主要歸功於中國年輕人消費需求增長。他以瑞幸咖啡和星巴克在中國的業務增長為例說,開設咖啡店能使年輕人以更多方式飲用咖啡。

巴西是咖啡主要生產國和出口國。卡瓦良斯表示,去年在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會為巴西擴大對華咖啡出口提供了重要機遇。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行