產經 > 消費品

旅遊局官員:我國每年36億人次國內遊一半在鄉村

北京
2015-09-21 15:06

已收藏

國家旅遊局副局長杜一力9月19日在"中國現代鄉村旅遊30年論壇"上表示,我國每年國內旅遊人次達36億人次,其中18億人次在鄉村,農民直接接待的至少在6億人次以上。

杜一力指出,過去30年我國鄉村旅遊獲得快速發展,在人民生活中佔據了重要位置。預計未來5到10年,鄉村旅遊接待人次可達20億人次,農民直接接待可達10億人次。

"當前我國旅遊業的升級過程已經開啟,鄉村旅遊升級潮也將很快興起,鄉村旅遊將出現一個更加繁榮的`湧泉格局`,不斷向農戶深入和下沉,並帶來農村的繁榮。"杜一力說。

針對即將到來的鄉村旅遊大發展新階段,與會專家認為,目前我國鄉村旅遊存在產品初級、模式單一、市場飽和、競爭惡性等問題,鄉村旅遊亟須提質上檔。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行