經濟 > 貿易

武漢至日本集裝箱航線開通

武汉
2019-11-28 19:45

已收藏


新華社武漢11月28日電(記者王賢)隨著開往日本大阪的"江海直達"集裝箱船"華航漢亞1號"28日上午駛出武漢陽邏港,武漢首條集裝箱國際直達水運班輪航線--武漢至日本集裝箱江海直航航線正式開通,將為促進中國內陸地區與日本關西地區的經貿合作發揮積極作用。

武漢港航發展集團有限公司負責人稱,武漢至日本新航線首次採用"點對點"對航模式,由武漢陽邏港發船後經長江直接入海駛向日本,初期停靠大阪、神戶、名古屋等日本關西地區港口。此前,武漢到日本的集裝箱船需在上海中轉後出海,經常會受港口擁堵、天氣等因素制約,增加企業的時間和物流成本。

當天,"中國湖北-日本關西江海直航國際聯運合作專案"啟動。新航線將與中歐武漢班列銜接,構建聯通日本關西-湖北武漢-中東、中亞及歐洲地區的國際貿易新通道。屆時,日本貨物經武漢至歐洲、中東等地,比日本至歐洲海運路線可節省10多天。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行