經濟 > 區域

臨港新片區2020產業發展頭炮打響:12個產業項目今天簽約

中国证券网
2020-02-13 13:49

已收藏


2月13日上午,中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區舉行了一場特殊的項目簽約儀式。為了在防控疫情的同時抓好新片區2020年各項工作目標落實,年內首批重點產業專案以電話協商溝通細節、網上連線確認協議、在滬代表逐個到場簽署的方式,與臨港新片區管委會落實了各項合作條款。

  進平、賽特斯、禦渡半導體等12個產業項目當天簽約,涉及積體電路、人工智慧、智慧製造、新一代資訊技術、新材料、新能源和高端智慧裝備等多個前沿產業,總投資超過200億元,為臨港新片區2020年產業發展打響了頭炮。

  上海市政府副秘書長、臨港新片區管委會黨組書記、常務副主任朱芝松表示,臨港新片區管委會堅決貫徹黨中央、國務院和上海市委、市政府關於疫情防控以及統籌抓好改革發展穩定的各項決策部署,一方面嚴格落實屬地責任,全力以赴做好疫情防控各項工作;另一方面,以務實舉措積極支援和組織企業復工複產,有力抓好招商引資和專案建設,確保2020年新片區各項開發建設任務和經濟指標按計劃完成。

  據介紹,此次簽約的12個項目,重點集中在突破卡脖子技術的關鍵領域,包括新能源汽車電池管理系統、以5G為代表的第三代半導體材料、晶片、設計,以及智慧高端裝備等領域。這批項目去年底基本明確了落地意向,按照原定計劃,春節後簽約、上半年完成供地、年內全面建設。

  由於疫情影響,在外地或國外的企業代表無法前來簽約。為了不影響專案進度,此前,新片區管委會和臨港地區各開發主體通過電話、微信等方式與企業進行了充分的溝通,決定採取網上簽約和在滬代表簽約的形式,確定雙方的合作方案,給企業投資吃下“定心丸”,確保專案不受影響、按節點推進前期工作。

  當天簽署的進平公司在電池管理系統等各方面均具有國際領先的技術水準,擬在臨港奉賢園區分期投資建成9GWH動力鋰電池電芯生產基地、研發中心及銷售中心,項目總投資約人民幣75億元、達產後年產值約150億元,計畫2020年初啟動拿地,年底力爭建成。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行