經濟 > 區域

河北省住建廳:研究與雄安新區相匹配的住房政策

中国证券网
2017-04-24 09:24

已收藏

 
連日來,河北省委九屆三次全會在省直部門黨員幹部中引起熱烈反響,吹響了全面推進雄安新區規劃建設工作的戰鬥號角。

河北日報24日消息,省住建廳黨組書記、廳長曹汝濤表示,繼續加強房地產市場管控,對新區周邊、京冀交界地區熱點市(縣、區)實行嚴管嚴控,確保房地產市場穩定;堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,探索體制機制創新,研究與新區相匹配的住房政策。結合部門職能,從審批權下放、規劃編制、工程項目建設等方面全力服務新區建設,從棚戶區改造、海綿城市和綜合管廊建設試點、超低能耗建築等方面為新區爭取支持。

省科技廳黨組書記、廳長馬宇駿認為,設立雄安新區,是千年大計、國家大事,也是河北省創新發展的重大機遇和重大責任。省科技廳將把服務雄安新區建設作為重大歷史使命緊抓不放,對接創新驅動發展引領區的功能定位,高標準高品質編制新區規劃,通過集成政策、統籌資源、突出重點、精准發力等一系列舉措,持續加大對新區科技研發、人才引進、技術轉移、成果轉化、科技金融等方面的支援服務力度。

省交通運輸廳黨組書記、廳長單寶風說,該廳將在省委、省政府堅強領導下,儘快會同有關部門著手研究制定雄安新區綜合交通運輸專項規劃,力爭在短時間內取得實質性進展。此外,服從、服務於北京城市副中心的規劃建設,緊密與北京市、廊坊市及其北三縣有關部門加強溝通、銜接與協調,全力做好交通運輸服務保障工作,為加快推進京津冀交通一體化作出應有貢獻。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行