經濟 > 區域

甘肅交通投資基金首支專案基金投放到位

兰州
2016-01-04 17:03

已收藏


記者從甘肅省交通運輸廳瞭解到,甘肅交通投資基金首支基金--5億元的兩徽基金近日投放到位,全部用於兩當至徽縣高速公路建設。 據介紹,兩徽基金由甘肅省交通建設集團、甘肅交通投資基金及社會投資人共同設立,其投放到位標誌著甘肅產業基金投資交通項目實現零的突破。

去年財政部公佈的全國第二批政府和社會資本合作示範專案中,兩徽高速公路專案中是西北地方唯一入選的高速公路PPP示範專案,全長53.4公里,總投資73.2億元,是甘肅交通行業採用PPP模式投資建設的首批公路試點專案。

據悉,甘肅交通投資基金為"合夥制私募基金",根據不同交通建設專案採取系列基金形式,由甘肅省交通運輸廳與中交基金共同發起設立,基金總規模為400億元。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行