經濟 > 投資

機構報告:中國機遇帶動外資在華並購熱情

新華社,紐約
2020-06-20 14:56

已收藏


新華社紐約6月19日電(記者劉亞南)美國榮鼎諮詢集團日前發佈報告說,只要中國繼續在全球經濟增長中佔據可觀份額,外國投資者對中國資產的並購將保持強勁勢頭。

報告說,過去18個月,外資在華的並購熱潮是此前10年未有過的,其中大部分並購交易由美國和歐洲企業推動,在中國放鬆外資持股限制的機遇下,它們看好潛力巨大的中國消費市場。

報告顯示,外資在華並購於2018年年中出現上升勢頭。2019年全年,外資在華並購金額達350億美元,為近10年高點。今年前5個月,外資在華並購金額達90億美元,10年來首次超過同期中國企業海外並購金額。

報告認為,外資在華並購熱情高漲主要有三個原因:一是看好中國旺盛的消費需求,二是中國在政策上歡迎外資,三是日益成熟的中國企業對外資吸引力增強。

榮鼎諮詢集團全球貿易和投資研究總監韓其洛和集團創始合夥人兼中國、印度和亞洲研究總監榮大聶在報告中說:"如果中國依然是全球需求增長的一個重要來源,歐美企業將努力投資於這一機遇。"
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行