經濟 > 經濟資料

日本工礦業生產指數2月環比下降2.1%

新華社,東京
2021-03-31 13:54

已收藏





新華社東京3月31日電(記者劉春燕)日本經濟產業省3月31日公佈的初步統計資料顯示,2月日本工礦業生產指數環比下降2.1%至95.7,同比下降2.6%。

資料顯示,當月全部15個行業中,汽車、電氣及資訊通信設備、化學工業等11個行業生產指數環比下降。同時,出貨指數環比下降1.5%至94.4,庫存指數環比下降1.0%至94.3,庫存率環比上升1.0%至108.2。

經產省表示,2月工礦業生產指數環比回落的原因之一,是2月13日福島東部海域發生強烈地震導致部分工廠臨時停產,經產省對工礦業生產繼續維持"正在恢復"的基本判斷。

經產省當天同時公佈的製造業生產預測指數顯示,製造業生產3月預計環比下降1.9%,4月將上升9.3%。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行