公司資訊

波音在華的首個製造類合資公司擴建專案開工

天津
2019-11-29 10:58

已收藏

新華社天津11月29日電(記者周潤健)記者29日從天津濱海高新區獲悉,該區企業天津波音複合材料有限公司(簡稱"天津波音")的擴建項目近日破土動工。該擴建專案將於2021年竣工,屆時將增加2萬平方米以上的占地面積,並將總工作面積增加至8.39萬平方米。

據瞭解,天津波音本次擴建旨在將工廠目前的生產空間擴大一倍以上,並設置多項新工作區域和便利設施,包括功能升級的辦公室和會議室、新員工食堂、茶水間、地下停車場、健身中心、淋浴房以及婦保室等。擴建項目將融合最新的環保建築理念,包括日常運行採用太陽能發電、廢水雨水回收系統、全工廠LED照明和洗手間節水設施等。

波音中國總裁謝利嘉表示,波音一直致力於在中國業務所在地區的不斷投入。天津波音的擴建是波音致力於與中國航空業協同發展,共同構築未來的最新例證。

天津波音是波音公司和中國航空工業集團有限公司共同投資成立的合資企業。公司工廠月產約1.3萬件複合材料零部件和元件,產品應用於波音所有民用機型。截至目前,該工廠已累計交付近150萬件高品質零部件。

"天津波音是天津首家航空類企業,也是波音在華首個製造類合資公司。如今它已成為天津市最大的航空製造類企業,成為波音供應鏈重要的組成部分。"天津波音複合材料有限公司總經理朴慶濂說。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行