公司資訊

上海醫藥:與俄羅斯公司合資提升生物創新藥

中国财富网
2019-06-06 16:23

已收藏

上海醫藥6日午間公告,公司全資子公司SPHPROJECTBIOCADLimited(以下簡稱“SPHPB ”)出資3006萬美元與BIOCADHolding Hong Kong Limited(以下簡稱“BIOCADHK ”)簽署關於合資新設SPH-BIOCAD(HK)Limited(暫定名,以下簡稱“合資公司”)的股東協議,占合資公司50.1%股權。

合資公司註冊資本6000萬美元,經營範圍為主營生物技術、實驗室設備技術領域內的技術開發、技術服務、技術諮詢、技術轉讓、以及生產和銷售自產抗體類及蛋白類藥物等,將不涉及外商投資准入負面清單中列明的特別管理措施領域。

資料顯示,BIOCADHK實際控制人控制的BIOCAD JSC是俄羅斯領先的創新型生物醫藥公司,擁有世界一流的研究中心,具備尖端的藥物和生物技術生產能力,能開展國際性的臨床前及臨床研究。作為世界上為數不多的具備完整產業鏈的製藥公司之一,BIOCAD JSC涵蓋從分子研究到大規模生產及市場行銷等,這些藥物旨在治療最複雜的疾病,如癌症、愛滋病、肝炎、多發性硬化等。該公司擁有2100多名員工,其中52%是科研人員。BIOCAD JSC注重國際合作,在過去幾年簽訂的出口合同金額已超過8.5億美元,向21個國家提供高科技藥品。

上海醫藥表示,本次合資公司設立後,股東雙方後續將向合資公司分別注入大分子生物創新藥、生物類似藥及現金,在大資料推動的以生物抗體、基因治療和免疫細胞治療為主要內容的精准醫療趨勢下,把握機遇、發揮優勢、補齊短板、加快產品升級。

另外,公司表示,本次合作還可實現高新技術的生產技術轉移,把目前俄羅斯本地的生產技術全套轉移到中國進行當地語系化生產。因此未來成立生物藥品生產基地在啟動當地產業鏈的同時,也會拉動當地的就業,服務於周邊其他中小型研發企業,為創造一個良性的高產值的環保生態鏈做出貢獻。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行