公司資訊

法國能源巨頭道達爾收購東芝液化天然氣業務

巴黎
2019-06-02 12:47

已收藏

新華社巴黎6月1日電(記者陳晨)法國能源巨頭道達爾公司1日發佈公告,宣佈收購日本東芝公司負責的美國液化天然氣業務。

根據公告,道達爾已與東芝簽署協議,將收購東芝美國液化天然氣公司的所有股份,總額1500萬美元。而東芝將向道達爾支付8.15億美元,作為其與美國液化天然氣公司簽署的相關合同權利與義務的合同承繼對價。

根據公告,道達爾將接管東芝液化天然氣投資產品組合,包括一份為期20年、每年從美國德克薩斯州自由港出口220萬噸液化天然氣的收費協議以及相關的天然氣運輸協議。 公告稱,該收購預計在2019年底前完成。

道達爾天然氣、可再生能源及電力業務總裁菲力浦·索凱表示,"本次收購符合道達爾的液化天然氣投資戰略。道達爾計畫到2020年成為領先的美國液化天然氣出口商之一,計畫每年出口700萬噸。"
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行