公司資訊

雪佛龍宣佈並購阿納達科石油公司

纽约
2019-04-12 23:31

已收藏

新華社紐約4月12日電(記者劉亞南 潘麗君)美國石油巨頭雪佛龍公司12日宣佈已簽訂約束性協議,將以330億美元現金和股票收購美國阿納達科石油公司全部股權,以提高其在葉岩油氣和液化天然氣市場的地位。

雪佛龍公司董事長兼首席執行官邁克爾·沃思表示,阿納達科石油公司的高品質資產與雪佛龍的資產組合以後,將有助於擴大雪佛龍在墨西哥灣的深水項目,以使其液化天然氣業務獲得增長。

雪佛龍公司表示,將在2020年至2022年出售150億美元至200億美元資產,以進一步減少負債和提高股東現金回報。

以阿納達科石油公司11日的收盤價格計算,雪佛龍此次並購溢價幅度達39%。據悉,在獲得阿納達科石油公司股東和監管機構批准後,這一併購預計將在今年下半年完成交割。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行