公司資訊

澳大利亞貿易投資委員會官員表示歡迎中企赴澳發展

悉尼
2017-04-20 16:24

已收藏


4月20日,在澳大利亞貿易投資委員會、高級中國專員劉冰(Senior China Adviser of Austrade)見證下,深圳市清華大學校友會·博商同學會(Bosum Association,簡稱“博商會”)與寶澤資本簽署了戰略合作協定。寶澤金融集團AIMS董事會主席王人慶及部分管理人員列席了會議。
 
劉冰表示,澳大利亞政府歡迎中企赴澳發展,並稱“投資澳大利亞-商機無限”。她說,澳洲已連續25年經濟增長,擁有超過1.5萬億美金的國民生產總值(占全球GDP 2%),是亞洲第四大經濟體,全球排位第十二位;中國是澳洲最大的出口市場;澳洲通過貿易,投資和文化的紐帶聯接高速增長的亞太市場。澳大利亞在科技創新方面領先全球,並以其優質的研究享譽世界。尤其是在成功的將先進材料科研成果的商業轉化、世界一流的研究機構及基礎設施方面具都有卓越的實力;而且,澳大利亞提供新科技轉化及提高產能的投資機會。另外,劉冰對將赴澳發展的中企提出了四點建議:第一要選擇有信譽的服務機構;第二對項目進行分析和可行性研究;第三選擇合適的合作夥伴;第四錄用有經驗的專業經理。
 
據悉, “博商會”商務訪澳代表團一行15人在會長陳步霄的帶領下於20日到訪悉尼證交所SSX及寶澤金融集團AIMS,並與寶澤AIMS旗下寶澤資本團隊部分人員座談交流近三小時。
 
陳步霄向與會者介紹說,“博商會”是深圳市清華大學校友會的分支機搆,成立於2010年1月,會員由清華大學EMBA總裁研修班及博商學院同學構成,目前會員人數已超過18000名。他表示,希望今後與寶澤金融集團AIMS以及悉尼證交所SSX在多方面進行合作,為中國企業“走出去”做出貢獻。

新華財金社 胡萌
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行