公司資訊

高盟新材擬逾9億元收購汽車塑膠零部件公司

中国证券网
2016-11-30 20:57

已收藏

高盟新材公告,公司擬購買武漢華森塑膠有限公司100%股權,交易價格為91000萬元。

資料顯示,華森塑膠主要從事汽車用塑膠零部件製品研發、生產和銷售,是國內汽車車門塑膠密封件、塑膠減震緩衝材的重要企業之一。公司為國內19家整車廠商一級供應商,為多個整車廠的主力車型配套,如:東風本田CRV、XRV車型、廣汽本田繽智、廣汽豐田漢蘭達、凱美瑞等。

盈利能力方面,標的公司原股東承諾標的公司2016年度、2017年度、2018年度實現淨利潤分別不低於8000萬元、9000萬元和10000萬元。

高盟新材表示,通過收購華森塑膠,公司將實現了在交通運輸領域業務的跨越式發展,在既定戰略方向的指引下,上市公司將整合標的公司產品、技術、管道、客戶等資源,與標的企業協同發展,推進公司在交通運輸領域戰略的實現,拓寬產品結構。

根據方案,高盟新材擬發行2463萬股股份及支付54600萬元用於購買華森塑膠100%股權,股份發行價格為14.78元/股。

同時,公司擬以鎖價方式向誠信控股、誠之盟、員工持股計畫、甘霓4名特定投資者非公開發行股份募集配套資金,募集配套資金總額不超過36400萬元,用於上市公司對本次並購重組交易中現金對價的支付以及本次交易的仲介機構費用。其中,誠信控股系上市公司實際控制人熊海濤控制的公司。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行