公司資訊

28億馳援賽維破產重整 易成新能試水另類“債轉股”

中国证券网
2016-11-18 13:54

已收藏

易成新能今日公告,公司擬通過向債權人發行股份及支付現金方式參與江西賽維和新餘賽維破產重整,取得破產重整後江西賽維100%股權和新餘賽維100%股權,交易合計作價28.29億元。為此,公司擬以7.59元/股的發行價格向債權人非公開發行2.8億股,並支付現金7.02億元;同時,公司擬以7.59元/股向平煤神馬集團、利得資本、中金投資、中融信創和凱韋銘投資非公開發行2.77億股,募資總額不超過21億元。

公告顯示,本次發行股份購買資產的交易對方尚未最終確定。江西賽維和新餘賽維破產重整債權人中作為股份發行對象的分別為54家和7家,包括商業銀行、金融租賃公司、政府部門等,其中銀行債權人共計18家,預計受償股份為2.45億股,占本次購買資產擬發行股份數的85%以上。對於21億元募集資金,公司除了用於支付現金對價外,擬將其中13.57億元用於江西賽維多晶矽片改擴建項目。

據披露,截至評估基準日2016年6月30日,破產重整後江西賽維100%股權的預估值為25.66億元,破產重整後新餘賽維100%股權的預估值為2.63億元。江西賽維主要從事太陽能多晶矽片的生產,其主要原材料除矽料外還有砂漿切割刃料。新餘賽維主要從事多晶矽電池片產品的生產與銷售,為江西賽維的下游行業。

本次交易之前,易成新能主要從事太陽能多晶矽片切割刃料的生產、廢砂漿的回收再利用等業務。本次交易完成後,公司的業務範圍將向光伏行業產業鏈下游進一步拓展,將實現光伏產業鏈各業務之間的協同與聯動發展。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行