公司資訊

我國核電企業中標法國首批漂浮海上風電示範項目

深圳
2016-07-25 18:41

已收藏

總部位於深圳的中廣核集團25日對外通報稱,中廣核歐洲能源公司與法國合作方公司組成的聯合體已經成功中標大西洋布列塔尼地區的Groix專案。該專案將由4台單機容量6兆瓦的漂浮式海上風機組成,專案總容量24兆瓦。

據介紹,這是法國也是歐洲首次進行的規模化漂浮海上風電示範項目招標,對未來海上風電行業和漂浮海風技術的發展具有重要意義。漂浮海上風電技術作為未來的發展方向,具有廣闊的發展空間。漂浮海上風電技術可利用的海風資源占全球可利用海風資源的70%以上,該技術在中國及亞太地區同樣有巨大的市場空間。

對此次中國企業首次進入漂浮海上風電技術領域,中廣核表示,通過中標本專案,企業可以佈局漂浮海上風電市場,積累和掌握漂浮海上風電專案開發及投資經驗,將有助於在未來全球漂浮海上風電行業佔領先機。

相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行