公司資訊

中國郵政儲蓄銀行香港IPO獲銀監會批准

中国证券网
2016-06-29 09:57

已收藏

據悉,中國銀監會已同意中國郵政儲蓄銀行首次公開發行H股並在香港上市,發行不超過139.23億股H股,所募集資金用於補充資本金。此前市場傳該行集資額達到100億美元至250億美元(折合約780億港元至1950億港元),或成香港今年最大IPO。

中國郵政儲蓄銀行於2007年正式從郵政系統分離成為獨立的公司,其上市必須由國務院和財政部批准。郵儲銀行是目前國內唯一沒有上市的大型商業銀行,在 2015年7月1日公佈的英國《銀行家》雜誌“2015年全球銀行1000強排名”榜單上,郵蓄銀行以總資產近6.3萬億元位居第23位。

消息人士稱,對郵政儲蓄銀行有興趣的投資者,還包括新加坡星展銀行、馬來西亞Hong Leong銀行、澳新銀行。主權財富基金新加坡淡馬錫、馬來西亞國庫控股公司(Khazanah Nasional Berhad)也有意入股。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行