國際

新冠確診病例又增 英國萊斯特重回嚴格防控

新華社,倫敦
2020-06-30 13:35

已收藏

新華社倫敦6月29日電(記者張家偉 桂濤)英國近期已開始逐步放寬新冠疫情防控措施,但政府29日表示,由於萊斯特近期確診病例數上升明顯,這個城市將會延長相關防控措施的實施時間。

英國衛生大臣馬修·漢考克當天表示,過去一周裡,萊斯特的確診病例數占到全國的約10%。為此,政府決定從6月30日開始暫停當地非必需零售業店鋪經營,近期當地學校大部分學生也會停課,酒吧、餐廳等也不會像英國其他地方那樣按計劃重新開放。

他說,將於7月4日開始實施的放寬疫情防控措施的決定已不適用於萊斯特,當地民眾應該像之前那樣盡可能留在家中,其他人如無必要不要隨意進出該城市。此外,萊斯特還將新設立一個新冠病毒檢測中心。

政府此前宣佈,7月4日起,酒吧、餐廳和理髮店等可以恢復營業,但必須嚴格遵守相關疫情防控規定。

英國衛生部29日發佈的疫情資料顯示,該國累計確診病例數為311965例,累計死亡病例數達43575例。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行