國際

智利政府將投資55億美元振興經濟

圣地亚哥
2019-12-03 13:50

已收藏


新華社聖地牙哥12月2日電(記者尹南 張笑然)智利財政部長布裡奧內斯2日宣佈,智利政府將投資55億美元用於振興經濟,預計這一計畫明年將創造10萬個就業崗位。

布裡奧內斯在當天的新聞發佈會上說,10月中旬智利發生社會動盪以來,暴力破壞活動嚴重影響了經濟運行,經濟表現堪比金融危機年份。他說,雖然經濟下行還未完全在就業市場上反映出來,但有必要採取緊急措施化解負面影響。

布裡奧內斯說,55億美元資金將主要用於擴大公共支出、支持中小微企業以及其他社會重建等用途,直接或間接創造就業崗位。

智利央行2日說,今年10月份,智利經濟同比下滑3.4%,是2009年7月以來的最差表現。由於社會動盪對經濟造成嚴重影響,智利政府將今年經濟增長預期下調至1.4%,並預測明年經濟將增長1%到1.5%。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行