國際

特朗普稱美國將"恢復"對巴西和阿根廷鋼鋁產品加征關稅

华盛顿
2019-12-03 03:47

已收藏

新華社華盛頓12月2日電(記者熊茂伶 高攀)美國總統特朗普2日表示,美國將立即"恢復"對從巴西和阿根廷進口的鋼鋁產品加征關稅。

特朗普當天在社交媒體發文稱,巴西和阿根廷兩國貨幣大幅貶值,這對美國農民不利。他表示美國將立即"恢復"對巴西和阿根廷鋼鋁產品加征關稅。

美國白宮和美國貿易代表辦公室尚未就此發表聲明。

另據巴西媒體報導,巴西總統博索納羅當天對此表示,他將與巴西經濟部長格德斯討論此事,如有必要他還會直接與特朗普通話。

去年3月,特朗普宣佈將對進口鋼鐵和鋁產品分別徵收25%和10%的關稅,稱進口鋼鐵和鋁產品危害美國"國家安全"。韓國、巴西、阿根廷等部分國家隨後同意對出口到美國的鋼鐵或鋁產品實行配額限制,以換取關稅豁免。

特朗普政府對鋼鋁產品加征關稅的決定遭到國際社會強烈反對。歐盟、加拿大、墨西哥等多個經濟體已對美國鋼鋁關稅採取反制措施,並向世界貿易組織爭端解決機制提出申訴。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行