國際

中國等國需求推動新西蘭第一產業收入增加

惠灵顿
2019-06-13 13:01

已收藏

新華社惠靈頓6月13日電(記者盧懷謙 張曉青)新西蘭農業部長達明·奧康納13日在一份聲明中表示,由於中國等國家和地區的強勁需求,包含農業、林業、漁業等在內的新西蘭第一產業本財年收入預計增長7.1%。

奧康納在聲明中援引新西蘭官方最新預測資料說,本財年(截至2019年6月),新西蘭第一產業收入預計將達到457億新西蘭元(1美元約合1.5新西蘭元),略高於今年3月預測值。 奧康納說,儘管世界經濟增長乏力、全球市場不確定性增加,新西蘭第一產業在過去兩年出口額仍大幅增長,令人印象深刻。

乳製品是新西蘭最重要的出口產品之一。奧康納表示,來自中國和東南亞地區市場的強勁需求支撐新西蘭乳製品出口。另外,新西蘭水果出口同樣增長迅速。奧康納分析,英國、中國等國家和地區對新西蘭蘋果的需求增長使新西蘭水果產業受益。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行