國際

菲律賓中部發生6.5級地震

马尼拉
2019-04-23 16:14

已收藏

新華社馬尼拉4月23日電(記者鄭昕 袁夢晨)菲律賓火山地震研究所說,菲律賓中部東薩馬省23日下午發生6.5級地震,目前暫未收到人員傷亡的報告。這是菲律賓24小時內發生的第二次強烈地震。

菲律賓火山地震研究所的監測結果顯示,這次地震發生在當地時間13時37分(北京時間13時37分),震中位於菲律賓中部米沙鄢群島東薩馬省,震源深度約63公里。

據美國地質調查局地震資訊網的監測,該地震的震級為6.3級。 這是菲律賓24小時內發生的第二次強烈地震。當地時間22日下午,菲北部三描禮士省發生6.1級地震,已造成9人死亡、80多人受傷。

菲律賓火山地震研究所說,23日地震是構造地震,目前已監測到多次餘震,綜合分析預計,不排除造成破壞以及發生餘震的可能。

菲律賓位於環太平洋火山地震帶,地震頻發。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行