國際

日本大型製造業企業信心惡化

东京
2019-04-01 13:03

已收藏

新華社東京4月1日電(記者劉春燕)日本央行1日發佈的今年第一季度企業短期經濟觀測調查(日銀短觀)顯示,受世界經濟前景不明、海外經濟減速等因素影響,日本大型製造業企業信心指數從上一季度的19點下降至12點。

報告顯示,非鐵金屬和通用機床等行業大型企業信心指數下降比較明顯。石油、煤炭製品和電機等行業大型企業信心指數也出現下降。

報告說,大型非製造業企業信心指數下降3點至21點,其中,批發行業大型企業信心指數下降明顯。主要原因是人手不足導致人工成本上升、企業壓力加大。此外,顯示未來日本大型製造業企業信心的先行指數下降至8點。

日銀短觀是反映日本經濟景氣狀況的重要指標,指數為正值意味著持樂觀態度的企業多於持悲觀態度的企業。其中,大型製造業企業信心指數最具代表性。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行