國際

美國將於今年8月試射受《中導條約》限制的巡航導彈

华盛顿
2019-03-14 12:32

已收藏

新華社華盛頓3月13日電(記者劉品然 劉晨)據美國媒體13日報導,五角大樓一名匿名高級官員當天表示,美國計畫於今年8月試射受《中導條約》限制的陸基巡航導彈。

該官員表示,試射的巡航導彈射程在1000公里左右,若試射成功,該型導彈可以在一年半左右的時間內完成部署。這名官員還說,美國有計劃在今年11月試射一枚中程彈道導彈,並指出將要試射的兩種類型導彈均使用常規彈頭而非核彈頭。

五角大樓發言人蜜雪兒·巴爾丹紮11日說,美國將開始生產陸基巡航導彈的部件,以支援武器系統的研發測試。她還表示,在今年8月美國正式退出《中導條約》之前,如果俄羅斯能"全面、可核查"地遵守該條約,美方的研發活動仍是"可逆的"。

美國國務卿蓬佩奧今年2月1日宣佈,由於俄羅斯長期違反《中導條約》規定,美方將暫停履行條約義務,啟動為期6個月的退約程式。本月4日,俄總統普京簽署命令,俄方將從命令簽署之日起暫停履行《中導條約》。

美國和蘇聯領導人1987年簽署《蘇聯和美國消除兩國中程和中短程導彈條約》,簡稱《中導條約》,規定兩國不再保有、生產或試驗射程在500公里至5500公里的陸基巡航導彈、彈道導彈及其發射裝置。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行