國際

日本一水翼噴射船疑與海洋生物相撞造成80多人受傷

东京
2019-03-09 20:03

已收藏

新華社東京3月9日電(記者姜俏梅 王可佳)日本新潟縣佐渡汽船公司所屬"銀河"號水翼噴射船9日中午在佐渡島附近海域航行時疑與海洋生物相撞,造成船上87人受傷,其中5人重傷。

據日本媒體報導,"銀河"號水翼噴射船於當地時間中午11時30分從新潟港出發前往佐渡島兩津港,預計12時30分抵達。12時15分左右,該船與不明物體發生碰撞。當時這艘船上搭載船員4人、乘客121人。

據新潟海上保安部消息,碰撞造成船上87人受傷,其中5人重傷。此外,船尾外板出現15釐米裂紋,水翼也部分受損。目前該部門正在調查事故具體原因,初步懷疑可能是與鯨魚等海洋生物相撞所致。

佐渡汽船公司表示,該船發生碰撞事故後,已於當地時間下午1時30分抵達兩津港,並強調該船在離港前以及航行過程中均要求乘客系好安全帶。

"銀河"號水翼噴射船船體前後都裝有水翼,依靠燃氣渦輪引擎每分鐘高壓噴射150噸海水,令船體上浮海面維持時速80公里高速航行。水翼噴射船有"海上飛機"之稱。

"銀河"號客艙分上下兩層,定員250人,於1986年開航,往返於新潟港和兩津港,航程1個小時。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行