國際

聯合國海洋特使呼籲世貿組織取消有害漁業補貼

阿布扎比
2019-03-07 10:29

已收藏

新華社阿布達比3月6日電(記者蘇小坡)聯合國海洋事務特使彼得·湯姆森6日在阿聯酋首都阿布達比呼籲,世界貿易組織應立即採取行動,達成消除有害漁業補貼的協定,以完成可持續發展目標。

湯姆森當天在世界海洋峰會上發佈聲明說,世貿組織就漁業補貼問題進行技術討論的時間已結束,談判現在應該轉到政治層面,以便採取果斷行動。

他指出,世貿組織關於漁業補貼的協定必須在2019年底前達成。只有這樣,國際社會才能在最後期限之前完成可持續發展目標,遵守保護和可持續性利用海洋資源的承諾。

湯姆森表示,每年用於導致全球漁業產能過剩、過度捕撈和非法捕魚的漁業補貼約有200億美元,這是極大浪費,應該更好地用於支援可持續發展目標。

世界海洋峰會是由英國《經濟學人》雜誌發起的海洋管治多邊論壇,今年是首次在中東地區舉辦。本屆峰會的主題是"構建橋樑",旨在促進各國公共和私營部門合作,以尋求促進可持續藍色經濟的解決方案。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行