國際

美國宣佈制裁新加坡兩家實體和一名個人

新华丝路网
2018-10-26 16:22

已收藏

美國財政部25日宣佈制裁新加坡兩家實體和一名個人,稱其涉嫌為朝鮮進行“洗錢”等活動。

美財政部當天發佈聲明說,被制裁的新加坡兩家實體和一名個人涉嫌為朝鮮進行“洗錢、偽造貨物或貨幣、大宗現金走私”等“非法經濟活動”。美國司法部已啟動程式,對被制裁的新加坡個人提出刑事指控。

根據美方相關規定,受制裁的實體和個人在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

今年6月,美國總統特朗普與朝鮮最高領導人金正恩在新加坡會晤並簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關係”以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。此後,朝美對話一度陷入僵局。本月20日,朝中社播發署名評論文章,批評美國“用兩張面孔對待朝鮮”,一面標榜朝美關係進展,一面叫囂對朝制裁打壓。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行