國際

特朗普:與伊朗有商業往來者將無法與美國進行商業交往

新华丝路网
2018-08-08 11:12

已收藏

美國總統特朗普7日通過社交媒體說,任何與伊朗有商業往來者將無法與美國進行商業交往。 

他同時表示,美國對伊朗的制裁已正式重啟,這是迄今為止美國對伊朗實施的最嚴苛的制裁,今年11月制裁會被提升至新的水準。 

美國白宮6日宣佈,美國將於7日重啟對伊朗金融、金屬、礦產、汽車等一系列非能源領域制裁;將於11月5日重啟對伊朗能源業和石油交易、央行交易等領域制裁。美方同時表示,特朗普準備“隨時”同伊朗領導人見面,並最終簽署新的伊核問題相關協議。
 
伊朗總統魯哈尼6日晚接受採訪說,伊朗一貫支援通過外交途徑和對話解決問題,如果要與伊朗談判,美國應拿出誠意。 

2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協定,伊朗承諾限制其核計畫,國際社會解除對伊制裁。今年5月8日,特朗普宣佈美國退出伊核問題全面協議,並將重啟對伊制裁。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行